Communiqué: Etude sur la qualité nutritionnelle des repas servis dans les cantines scolaires.

Actualitésle 20 mars 2013Sans commentaires

L’UFC – Que choisir publie ce jour une étude sur la qualité nutritionnelle des repas servis dans les cantines scolaires.
Cette étude présente un bilan national satisfaisant pour les cantines des primaires. Les petits sont dans l’ensemble bien nourris. L’étude est assortie d’un classement où la cantine lyonnaise ne figure pas parmi les 10 premières. Si elle appartient au premier quart du classement, elle figure plutôt loin des meilleures.
Ce constat confirme le manque d’efficacité de l’organisation actuelle et du service proposé aux enfants et aux familles. Avec la cantine scolaire la plus chère de France, nous pouvions imaginer une extrême exigence sur la qualité des repas. Nous constatons que ce n’est pas le cas.
Une profonde réorganisation du service de la cantine scolaire devra être proposée demain aux lyonnais, afin qu’il soit plus accessible, de meilleure qualité, y compris pour les personnels qui le font fonctionner et moins coûteux pour la collectivité.

Eric Lafond
No Responses to “Communiqué: Etude sur la qualité nutritionnelle des repas servis dans les cantines scolaires.”

Leave a Reply